aif.ru counter
39

Вертолёт южноуральского губернатора будет комфортабельным и дорогим

Заявку под номером №459/А на приобретение воздушного судна разместили на сайте госзакупок по заказу регионального Министерства промышленности и природных ресурсов. На небесную машину для главы региона из бюджета Челябинской области готовы выделить 289 миллионов рублей или около 7 миллионов евро. От вертолёта МИ-8, полёты в котором утомляли М. Юревича из-за неудобных пассажирских мест и отсутствия звукоизоляции, новая машина будет отличаться повышенной комфортабельностью.

В конкурсной документации указаны все технические характеристики вертолёта. Его максимальная крейсерская скорость вертолёта должна быть не менее 280 км/ч, дальность полета не менее 700 км, два двигателя суммарной мощностью на максимальном продолжительном режиме 1 172 л.с. Кружить в воздухе губернаторская машина должна быть способна не менее 4-х часов без перерыва и дозаправки.

В салоне вертолета предусмотрены ковровое покрытие, кресла, обтянутые кожей, корпоративные потолочные панели с регулируемыми насадками кондиционера, и, само собой, улучшенная звукоизоляция. Воздушное судно, по требованию заказчика, должно быть свежим – не ранее 2010 года выпуска, не бывшим в эксплуатации.

Как заверяет М. Юревич, в губернаторский этот вертолёт будет превращаться лишь по особым случаям – во время рабочих поездок, точнее полётов, главы региона. В остальное время машину планируется использовать в других целях. К примеру, по линии медицины катастроф, для транспортировки тяжёлых больных с мест дорожно-транспортных происшествий. На пользование воздушным транспортом могут рассчитывать также и главные управление МЧС и управление лесами - для мониторинга пожарной обстановки и борьбы с чрезвычайными ситуациями.

«Вертолётный» аукцион назначен на 21 октября, его проведут  в Главном управлении материальных ресурсов по Челябинской области. На службу губернатора воздушная машина должна поступить к 31 мая 2011 года.  

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах