Южноуральцы больше всего слёз пролили над двумя историями: как потерялась обезьянка и как в Магнитогорске сделали собаке искусственную лапу.
Ешь ранетки!
Беличья обезьянка саймири по имени Мини, сбежавшая из челябинского зоопарка в июне, какое-то время жила в парке имени Гагарина и прилегающему к нему бору. По словам зоологов, зверёк обходил расставленные ловушки, съедая приманку. В сентябре объявили, что Мини наконец нашлась. «Обезьянка исхудала и сейчас находится на карантине в изоляции от сородичей, - рассказывали в зоопарке. - Выжить ей удалось благодаря ранеткам. Кроме того, в лесной подстилке много жучков и гусениц, которыми питаются саймири».
Но на прошлой неделе зоопарк признал, что обезьяну, пропавшую летом, так и не нашли. А вместо неё просто купили новую, для этого сотрудники зоопарка собирали деньги.
Полицейский пёс стал живым талисманом челябинского баскетбольного клуба «Динамо». Восточноевропейская овчарка по кличке Несокрушимый Утёс, которого в жизни называют Гордон, стала олицетворением маскота Леброши - ростовой куклы собаки, названной в честь игрока NBA Леброна Джеймса и развлекающей зрителей на играх челябинской команды. Гордон - «баскетболист» среди овчарок: его рост в холке - 76 см. Для челябинских фанатов Гордона научили по команде «Динамо» лаять два раза.
А вообще-то этот восьмилетний пёс входит в пятёрку лучших наркорозыскных собак России, на его счету много раскрытых преступлений.
Магнитогорские зоозащитники для собаки-инвалида по прозвищу Кусака напечатали искусственную лапу на 3D-принтере. Летом дворняжку сбила машина. Умирающее животное в саду подобрала местная жительница, но лапу Кусаке всё-таки пришлось ампутировать. После того как история попала в Интернет, псу с помощью новых компьютерных технологий, а именно 3D-печати, сделали из АБС-пластика (используется для автомобильных деталей и мед-оборудования. - Ред.) протез конечности. Его искусственная «подошва» не скользит по льду, ибо сделана из полиуретана, как на тросточках для людей.
«Протез несколько раз переделывали, чтобы он был лёгким и не натирал лапу. Однако даже с четырьмя «ногами» крупная беспородная дворняга никому не нужна, - говорит Наталья ВЕЛИЖАНИНА, волонтёр группы помощи бездомным животным Магнитогорска «Доброе сердце». - Кусака до сих пор живёт у меня, но, если в ближайшее время не найдётся передержка или хозяин, буду вынуждена отпустить её, так как у дочки началась аллергия».
Наташа готова самостоятельно отвезти собаку хоть в Челябинск и помочь с кормом для неё, лишь бы она не погибла зимой на улице.
Тем временем южноуральские специалисты готовятся массово выпускать протезы для животных.
Мешок моркови в подарок
Верблюда Васю поднял в марте самый сильный человек России челябинец Эльбрус Нигматуллин. Стронгмен держал в течение 45 секунд на плечах 200-килограммовую конструкцию, на которой стоял 700-килограммовый Вася. А затем Эльбрус попросил добавить на платформу несколько автомобильных шин и блинов от штанги. Нигматуллину удалось поднять и продержать 1 030 кг в течение 23 секунд.
Вася перенёс случившееся невозмутимо и в качестве благодарности получил мешок моркови.
Четыре лапы, влажный нос. В Челябинске соревнуются служебные собаки | Фотогалерея
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.