aif.ru counter
318

Как сделать добро под Новый год?

АиФ-Челябинск №52 25/12/2013

1. Посадить дерево

Интернет–проект «Маракуя» maraquia.com/ru занимается восстановлением лесов в национальных парках и заповедниках по всей планете. Челябинская область представлена на карте посадок Шумгинским, Таганайским и Чернореченским лесничествами. Сервис в большей степени предполагает участие бизнес–компаний, но посадить дерево через Интернет может любой желающий. Профинансировав посадку, на сайте проекта можно следить за тем, как растёт ваш именной лес. Все участники «зелёного» проекта получают сертификат, подтверждающий высокое звание «защитника окружающей среды». Высадка десяти деревьев обойдётся в 2 004 рубля 08 копеек. Ближайшая дата начала посадки – 13 апреля 2014 года.

2. Поделиться одеждой Челябинский центр социально–трудовой реабилитации помогает людям, оказавшимся на улице, восстановить документы, устроиться на работу и оформить пенсию. Большая часть постояльцев – люди из мест заключения и сироты из детских домов. Для них сотрудники центра проводят сбор мужской одежды и белья. Те небезучастные люди, кто уже привозил вещи, говорят, что там рады всему (конечно, вещи должны быть целые и выстиранные). «К ним люди поступают просто в хламье, – рассказывает на форуме одна из волонтёров, – о белье запасном даже речи не идёт. К тому же их там отмывают, лечат от педикулёза, и, если надеть грязное бельё, все паразиты опять вернутся». Центр находится по адресу: Челябинск, ул. Артиллерийская, 4. Тел. (351) 773–27–22.

3. Помочь больничным сиротам Это дети, от которых при рождении отказались матери, те, кого забрали из асоциальных семей, а также дети из домов ребёнка. Челябинское волонтёрское движение «Солнечный день» собирает средства, вещи, памперсы и игрушки для больничных сирот. Волонтёры также готовы принять в свои ряды добровольцев на роль деда Мороза и Снегурочки, больничного клоуна. Узнать, какая помощь больше всего необходима, можно у координатора проекта Екатерины Кузнецовой по тел. 963–077–07–83, на сайте движения sunnychel.ru или в соцсети vk.com/volonter74.

4. Собрать помощь для деревень и посёлков Челябинской области Вещи и продукты питания для многодетных и малообеспеченных семей принимают по адресу: Челябинск, пр. Ленина, 31. Тел. (351) 265–26–30. Обращаться к Михаилу Щапову, председателю фонда «Тёплый дом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах