183

Сахар исчез с полок челябинских супермаркетов накануне Нового года

Челябинская область, 30 декабря — АиФ-Челябинск. Подорожавший накануне Нового года сахар исчез с полок магазинов, рассказали АиФ-Челябинск участники проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль».

По словам управляющих торговыми сетями, на некоторых точках наблюдается острый дефицит сахара. Между тем, за месяц цена на сахарный песок в Челябинске выросла на 12% до 42 рублей за килограмм, сообщили АиФ-Челябинск в Спеццентре учёта Минсельхоза РФ.

«На сегодняшний день взяты под контроль 20 магазинов — каждые два дня мы их посещаем и заполняем специальные бланки. В ходе рейдов выявили, например, что гречневая крупа подорожала на 20 рублей. Фактор резкого скачка цен настораживает. В магазинах винят в подорожании поставщиков», — отмечают участники «Народного контроля».

Вместе с гречкой разительно повысились цены на картофель — на 8 рублей (+1,5% за неделю до 23,35 рублей за килограмм) и яйца — на 10 (+14,7% за месяц до 60,16 рублей за десяток).

Напомним, в связи с наступающим экономиечским кризисом прокуратура Челябинской области также создала специальную группу по мониторингу роста цен. Несмотря на это розничные сети не скрывают, что на 15% повысят цены на продукты в начале 2015 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах