159

Китайцы планируют наладить производство мебели на Южном Урале

Челябинская область, 24 апреля — АиФ-Челябинск. Китайские инвесторы предложили властям Южного Урала не экспортировать леса в Поднебесную, а организовать свое мебельное производство на территории области.

Такое предложение поступило врио губернатору Челябинской области Борису Дубровскому в ходе визита в КНР. Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе губернатора, делегация Челябинской области отправилась в Китай для подписания нового соглашения о сотрудничестве с правительством Синьцзян-Уйгурского автономного района, рассчитанного до 2016 года.

Кроме производства мебели китайцы предложили южноуральцам совместно перерабатывать сельхозпродукцию. «Рынок есть и в России, и в Китае — очень емкий и объемный. Возможности для сотрудничества у нас огромные, теперь нам предстоит напряженная и очень предметная работа, чтобы они были реализованы», — заметил Дубровский в ходе телефонного звонка.

Напомним, стороны уже договорились о строительстве транспортно-логистического комплекса «Южноуральский», который станет масштабным транспортным коридором из Китая через Казахстан в Россию. Интересно, что СУАР в прошлом году показал динамику экономического роста в 10,4%, тогда как Челябинская область — всего в 1,4%. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах