Челябинская область, 19 декабря – АиФ-Челябинск. Депутаты Законодательного собрания Челябинской области сегодня, 19 декабря, утвердили итоговые корректировки регионального бюджета на 2013 год, а также утвердили бюджет на 2014-2016 годы.

С учетом внесенных изменений доходы областного бюджета на 2013 год составили 97,9 млрд рублей, а расходы – 112,5 млрд рублей. При этом дефицит бюджета в 14,5 млрд рублей – это еще не самый плохой вариант, которые могли ожидать южноуральцы. В сентябре на съезде Совета муниципальных образований председатель регионального правительства Сергей Комяков испугал чиновником 17-миллиардным дефицитом. Кроме запланированного дефицита в 10 млрд рублей в 2013 году ситуацию осложнило чрезвычайные ситуации, «свалившиеся» на Южный Урал – падение метеорита и паводок.
Что касается бюджета области на ближайшие три года, то он также останется дефицитным. Доходы на 2014 год составят 98,9 млрд рублей, а расходы – 111,3 млрд рублей; на 2015 год: 104,4 млрд рублей и 118 млрд рублей, соответственно; на 2016 год: 115,9 млрд рублей и 130 млрд рублей. Таким образом, в 2016 году дефицит бюджета Челябинской области достигнет 15,2 млрд рублей.
Отметим, что основой формирования областной казны на 2014-2016 год стал консервативный вариант прогноза, предусматривающий сдержанный рост основных бюджетообразующих показателей экономики. Расходы областной казны 2014 года можно разделить на пять направлений: инвестиции в здравоохранение, образование, культуру и спорт (56,3 млрд рублей), социальная защита населения (25,9 млрд рублей), инфраструктурное и экономическое развитие (17,3 млрд рублей), средства на выполнение государственных функций, в том числе по обеспечению безопасности, охране окружающей среды, обслуживанию госдолга (6,3 млрд рублей) и выравнивание финансовых возможностей муниципальных образований (6,4 млрд рублей).
В конце ноября в Челябинске прошли публичные слушания, посвященные проекту регионального бюджета. Пришедшие на встречу челябинцы оценили его как напряженный, но адекватный современным условиям и требованиям государственной политики.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть