Примерное время чтения: 1 минута
409

Директор Магнитогорского педагогического колледжа похитила свыше 1 миллиона

Челябинская область, 21 апреля - АиФ-Челябинск.

Директор Магнитогорского педагогического колледжа Валентина Вишневская и главный бухгалтер учебного заведения Елена Шестакова ответят в суде за хищение свыше 1 млн рублей, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе прокуратуры.

Так, с 2009 по 2013 годы обвиняемые, по версии следствия, незаконно получили 263 тысячи рублей путем фиктивного трудоустройства двоих граждан, которые фактически не выполняли трудовые обязанности. Еще свыше 500 тысяч рублей мошенницы присвоили под предлогом проведения ремонтных работ по замене труб горячего и холодного водоснабжения в здании отделения физического воспитания. Кроме того, с октября 2011 по декабрь 2013 года Вишневская незаконно получала установленную себе ежемесячную доплату к заработной плате. За два года сумма оказалась равна 373 тысячам рублей.

«Также установлено, что на протяжении 2011-2013 годов директор Магнитогорского педагогического колледжа требовала от учащихся оплатить в кассу учреждения денежные средства в сумме от 6 до 9 тысяч рублей под видом добровольных пожертвований, — отметили в надзорном ведомстве. — В рамках расследования уголовного дела потерпевшими признаны 120 учащихся колледжа».

Всего же от преступной деятельности директора и бухгалтера колледжу и его учащимся был причинен ущерб в 1 млн 163 тысячи рублей. На днях уголовное дело было направлено в суд Правобережного района Магнитогорска для рассмотрения по существу.

Напомним, в начале апреля силовики задержали заместителя начальника управления образования Центрального района Челябинска.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах