Примерное время чтения: 2 минуты
34

Область выделила 8 млн рублей на «социалку» и благоустройство Челябинска, Копейска и Южноуральска

Сегодня, 21 июня, губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал распоряжение о финансовой поддержке Челябинска, Копейска и Южноуральска. На «социалку» и благоустройство этих городов выделено 8 млн рублей из областного бюджета.

Больше всех достанется Копейску – 4 млн рублей. В первую очередь, их потратят на приобретение оборудования для местного роддома. Для городской больницы №1 купят оргтехнику и медоборудование, а в детскую поликлинику в поселке Бажова – мебель. Кроме того, денежные средства пойдут на ограждение территории детского сада №2, школы №6 и №39 (поселок второго участка), на оборудование игровой площадки детского сада №8, приобретение необходимой оргтехники и инвентаря для школ №1, 9, 27, 41 и детской спортивной школы №7 (п. Октябрьский). Также будут выполнены отсыпка и грейдирование дороги по улице Зои Космодемьянской и асфальтирование улицы Масленникова.

Чуть меньше, 3 млн 350 тысяч рублей получит Челябинск. Большая часть этих средств пойдет на замену стеклопакетов в театральном корпусе Дворца пионеров и школьников имени Н.К. Крупской. Кроме того, в обществе инвалидов Советского района проведут ремонт помещения. Также деньги пойдут на библиотеки - в №18 заменят окна, для №20 и № 5 - купят оргтехнику. В библиотеку № 14 закупят мебель и ноутбуки. А детская школа искусств №11 получит новое учебное оборудование. Кроме того, в некоторых детских садах и школах проведут ремонты, в них закупят мебель и необходимую оргтехнику.

Южноуральск получит 650 тысяч рублей. На эти деньги проведут ремонт стоматологического кабинета в детской поликлинике, системы отопления в школе №4. В этой же школе построят новую игровую спортивную площадку.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах