37

Работающие южноуральцы накопили уже 416 миллионов на пенсию

Специалисты ПФР по Челябинской области подсчитали средства в «пенсионной копилке» южноуральцев и озвучили солидную цифру – 416,9 млн. рублей. Стоит отметить, что из них более 56 млн рублей поступило только с начала этого года. В этом случае можно предположить, что, будучи пенсионером, предприимчивый житель области сможет начать свое дело, взять кредиты для бизнеса, а потом с легкостью их выплатить. 

Программа государственного софинансирования пенсии работает почти два с половиной года. За это время к ней присоединилось свыше 7,7 млн. жителей России, из них 246,3 тыс. – жители Челябинской области. Южноуральцы регулярно перечисляют в рамках программы дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

Ежемесячно в Челябинской области ряды софинансистов пополняют более трех тысяч человек. Только на 1 июня 2012 года в программу «тысяча на тысячу» вступило около 15,4 тыс. работающих граждан.

Добавим, что 67 % всех взносов в рамках программы софинансирования перечисляется в ПФР через южноуральских работодателей. Через кредитные организации гражданами самостоятельно уплачивается только 33 % средств. В среднем годовой взнос участника программы на счет будущей пенсии составляет 5 900 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах