39

Сергей Давыдов был в шоке от коньяка за 160 рублей

 На это его вдохновили итоги так называемой контрольной закупки, итоги которой Сергей Давыдов подвел на сегодняшнем аппаратном совещании.

– Перед отпуском я дал поручение закупить партию дешевого алкоголя в одной из специализированных торговых сетей, – открыл он секрет. – Образцы были переданы для исследования, и по его итогам я могу сказать, что далеко не во всех случаях качество соответствует заявленному названию.

В качестве примера он привел коньяк, купленный за 160 рублей, не опасный для здоровья, но «с ужасными запахом и вкусом». Сергей Викторович считает, что подобные напитки следует изъять из оборота. Соответствующие полномочия у городских властей вот-вот появятся: губернатор Михаил Юревич передал полномочия по выдаче лицензий на торговлю спиртосодержащей продукцией муниципалитетам.

В инициативе Сергея Давыдова при всем ее декларативном гуманизме смущает то, что избавиться планируется не от опасного для жизни горячительного, а просто от невкусного, причем на субъективный взгляд каких-то там экспертов. Тем хуже, если они окажутся тонкими ценителями и знатоками, а то и самим Сергеем Давыдовым, наверняка привыкшим к статусным напиткам. Глядишь, вместе с коньяком за 160 рублей с прилавков исчезнет вообще все, кроме «Хеннесси».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах