22

На Южный Урал будет поставлено 60 тысяч тонн зерна

Предприятия Челябинской области подписали 98 договоров на приобретение более 60 тысяч тонн фуражного зерна из российского государственного интервенционного фонда. Напомним, что фуражное зерно распределяется по регионам России по льготным ценам в соответствии с квотами, которые утвердил федеральный минсельхоз. Право приобрести фураж из государственного интервенционного фонда получили регионы, пострадавшие от засухи в 2010 году. Всего таким образом распределяется 2 миллиона 387 тысяч тонн зерна, квота южноуральцев из этого объёма – 71 тысяч тонн.

Закрепление за элеваторами было произведено таким образом, чтобы животноводческие хозяйства смогли купить зерно с ближайших элеваторов – это оренбургские и саратовские хранилища. Птицеводам и свиноводам придётся везти зерно из Ростовской и Волгоградской областей.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Татьяны Гросуль, предприятиям непросто сегодня изыскать средства на закупку зерна, так как фактически начинается посевная кампания. Но сделать это необходимо, чтобы обеспечить запас кормов до получения нового урожая и поддержать животных, которые смогут дать больше продукции при условии полноценного кормления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах