Предприятия Челябинской области подписали 98 договоров на приобретение более 60 тысяч тонн фуражного зерна из российского государственного интервенционного фонда. Напомним, что фуражное зерно распределяется по регионам России по льготным ценам в соответствии с квотами, которые утвердил федеральный минсельхоз. Право приобрести фураж из государственного интервенционного фонда получили регионы, пострадавшие от засухи в 2010 году. Всего таким образом распределяется 2 миллиона 387 тысяч тонн зерна, квота южноуральцев из этого объёма – 71 тысяч тонн.
Закрепление за элеваторами было произведено таким образом, чтобы животноводческие хозяйства смогли купить зерно с ближайших элеваторов – это оренбургские и саратовские хранилища. Птицеводам и свиноводам придётся везти зерно из Ростовской и Волгоградской областей.
По словам заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Татьяны Гросуль, предприятиям непросто сегодня изыскать средства на закупку зерна, так как фактически начинается посевная кампания. Но сделать это необходимо, чтобы обеспечить запас кормов до получения нового урожая и поддержать животных, которые смогут дать больше продукции при условии полноценного кормления.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть