aif.ru counter
29

Глава региона распорядился помочь работникам обанкротившегося предприятия

11 августа во время рабочей поездки в Кыштым губернатор пообщался с группой граждан, которые оказались бывшими сотрудниками автотранспортного предприятия. Они рассказали главе региона, что их предприятие – банкрот, что привело к невыплате заработной плате.

«Конечно, в данном случае нужно было мониторить ситуацию до того, как произошло разорение. Возьму этот вопрос на свой контроль, чтобы выяснить, почему ситуация зашла так далеко. Если предприниматель должен работникам деньги, нужно продать свое имущество, но рассчитаться. Буду говорить с областным прокурором, чтобы он разобрался в положении дел», - отметил ещё тогда Юревич.

Но ситуация не изменилась и работники сидят без денег. По этой причине власти региона приняли решение выплатить каждому сотруднику предприятия - банкрота 50% от суммы задолженности по их зарплате. На эти цели из областного бюджета в виде дотаций на выравнивание бюджетнгй обеспеченности городских округов был направлен 1 миллион 600 тысяч рублей.

Деньги, в ближайшее время, будут выплачены каждому работнику, кроме руководства и собственников обанкротившегося предприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах