30

80% отделений почты в Зауралье – убыточные

Курганское отделение Почты России по итогам этого года работает с убытком. Заместитель директора филиала ФГУП Лариса Смольникова озвучила цифру в 20 млн. рублей. По ее словам, масштабная оптимизация структуры, начатая в 2010-ом году, не помогла. Напомним, тогда был изменен формат работы 91 отделения почты, более 300 рабочих мест сократили.

Сегодня зауральская почта стремительно теряет клиентов. Федеральные тендеры «уплывают» конкурентам, способным сбить цену на услуги. Так, в районах области от доставки корреспонденции почтой уже отказались суды и налоговая инспекция. Население постоянно жалуется на качество обслуживания Почты.

По крайней мере, об этом заявили депутаты комитета по экономической политике на заседании 13 декабря. Депутат Татьяна Воинкова просила Смольникову обратить внимание на Кетовский район, в котором, по ее словам, корреспонденция вообще не доставляется и люди вынуждены приходить за ней в отделение.

А ведь это самый близкий к областному центру муниципалитет. Лариса Смольникова признала, что «работать некому»: « В Кетово сама начальник отделения и работники аппарата по выходным разносят почту. На такую зарплату к нам никто не идет». Заместитель директора филиала также напомнила депутатам, что председатель профсоюза Почты России обращался к В.В. Путину с просьбой о необходимости принятия программы модернизации ФГУП.

Однако программы нет даже в проекте. Кроме того, зауральский филиал специфический – 80% отделений работают в сельской местности, они убыточные. А в городах Кургане и Шадринске в последнее время возникла серьезная конкуренция на услуги (денежные переводы, оплата услуг ЖКХ).

Председатель экономического комитета Евгений Кафеев отметил, что убытки предприятия при таком подходе работы вполне закономерны, а в следующем году возможны ещё большие убытки.

По его мнению, депутаты сделали все что могли: активно участвовали в переговорах Почты с сельсоветами по поводу аренды помещений, но дотировать организацию бюджет не может. Сейчас парламентарии намерены обратиться к руководству ФГУП «Почта России» с просьбой поддержать зауральский филиал финансами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах