Курганское отделение Почты России по итогам этого года работает с убытком. Заместитель директора филиала ФГУП Лариса Смольникова озвучила цифру в 20 млн. рублей. По ее словам, масштабная оптимизация структуры, начатая в 2010-ом году, не помогла. Напомним, тогда был изменен формат работы 91 отделения почты, более 300 рабочих мест сократили.
Сегодня зауральская почта стремительно теряет клиентов. Федеральные тендеры «уплывают» конкурентам, способным сбить цену на услуги. Так, в районах области от доставки корреспонденции почтой уже отказались суды и налоговая инспекция. Население постоянно жалуется на качество обслуживания Почты.
По крайней мере, об этом заявили депутаты комитета по экономической политике на заседании 13 декабря. Депутат Татьяна Воинкова просила Смольникову обратить внимание на Кетовский район, в котором, по ее словам, корреспонденция вообще не доставляется и люди вынуждены приходить за ней в отделение.
А ведь это самый близкий к областному центру муниципалитет. Лариса Смольникова признала, что «работать некому»: « В Кетово сама начальник отделения и работники аппарата по выходным разносят почту. На такую зарплату к нам никто не идет». Заместитель директора филиала также напомнила депутатам, что председатель профсоюза Почты России обращался к В.В. Путину с просьбой о необходимости принятия программы модернизации ФГУП.
Однако программы нет даже в проекте. Кроме того, зауральский филиал специфический – 80% отделений работают в сельской местности, они убыточные. А в городах Кургане и Шадринске в последнее время возникла серьезная конкуренция на услуги (денежные переводы, оплата услуг ЖКХ).
Председатель экономического комитета Евгений Кафеев отметил, что убытки предприятия при таком подходе работы вполне закономерны, а в следующем году возможны ещё большие убытки.
По его мнению, депутаты сделали все что могли: активно участвовали в переговорах Почты с сельсоветами по поводу аренды помещений, но дотировать организацию бюджет не может. Сейчас парламентарии намерены обратиться к руководству ФГУП «Почта России» с просьбой поддержать зауральский филиал финансами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть