39

Создающие день грядущий. «Южуралпроект», «Энергостальпроект»: для региона и всей страны

Такое совпадение не случайность. Оба ПКБ начали свой путь после реорганизации хорошо известного в былые годы на территории всего Советского Союза СПКТБ «Энергостальпроект». Именно здесь в минувшие годы создавались проекты предприятий энергетического комплекса, и по сей день имеющих общефедеральное значение. Это Троицкая и Пермская ГРЭС, Экибастузская ТЭЦ, Челябинская ТЭЦ-3, а также другие.

И не только в России или на просторах бывшего СССР. В том, в старом «Энергостальпроекте» разрабатывалась документация, по которой строили в Ираке и Монголии, во Вьетнаме и в Лаосе, на Кубе и в Ираке.

Проектно-конструкторским бюро «Южуралпроект» и «Энергостальпроект» начинать пришлось не на пустом месте.

По всей России

- Сегодня обе компании успешно развиваются,- рассказывает Александр ТРАПЕЗНИКОВ, являющийся генеральным директором ООО ПКБ «Южуралпроект» и «Энергостальпроект» одновременно.- Преимущественно мы работаем над объектами, строящимися в Челябинской области, но не только. Например, по нашим чертежам КМД в Красноярском крае построен мост через Енисей, который является вторым по величине в России.

В числе объектов с нашим участием за пределами региона могу назвать и мост через Ангару, и телевышку в Петропавловске-Камчатском, и опоры ЛЭП ВЛ-110 в олимпийском Сочи, и галереи в аэропорту Кольцово под Екатеринбургом. Примеров можно привести еще много.

 

Контакты
457040 Челябинская

область, г. Южноуральск, ул. Мира, 5.

Тел: (35134) 4-24-18, 4-23-01,

4-34-59. Факс: (35134) 4-45-07.

pkb-esp@mail.ru,

www.uralproect.ru

 

Число проектных работ, выполненных за десять с небольшим лет обеими компаниями, приближается к двум тысячам. Но в основном они предназначены для реализации на Южном Урале. Вот лишь мизерная часть этих объектов: промышленные здания «Увельской крупяной компании», геологические изыскания компании «Южуралзолото»,

мачты и вышки для сотовой связи «Билайн», спортивный комплекс в Бредах, плавательные бассейны и жилые дома Кыштыме и Чебаркуле, Копейске и Чесме, проекты реконструкции корпусов областной клинической больницы и ряда лечебно-профилактических учреждений в городах и райцентрах региона, торгово-офисные и административные здания, банки, склады и так далее.

ПКБ Южноуральска - «Южуралпроект» и «Энергостальпроект» специализируются на комплексном проектировании жилых, гражданских, производственных зданий и сооружений. Компании также выполняют инженерно-геологические и геодезические изыскания, обследуют здания и сооружения, в том числе опасные производственные объекты, разрабатывают чертежи КМ и КДМ.

На высшем уровне

Эти проектно-конструкторские бюро отличаются универсальностью, которая свойственна далеко не всем проектным структурам. «Южуралпроект» и «Энергостальпроект» выполняют все проектные и изыскательские работы от начала до конца с последующим прохождением экспертизы.

Кстати, представители Госэкспертизы доверяют профессиональным заключениям специалистов «Южуралпроекта» и «Энергостальпроекта». Производственные возможности позволяют вести работу над 30-40 объектами одновременно. Но это не исключает строго индивидуального подхода к каждому проекту с учетом пожеланий заказчиков.

За минувшее десятилетие в ПКБ «Южуралпроект» и «Энергостальпроект» сформировались высоко- профессиональные, творческие коллективы. В общей сложности это 70 человек. Большинство из них прошли соответствующую аттестацию. В обоих ПКБ работают и заслуженные строители Российской Федерации, и члены Союза архитекторов страны. Здесь сохранили славные традиции организации-предшественницы.

И эти традиции сотрудники «Южуралпроекта» и «Энергостальпроекта» не только сохранили. Они их приумножили и творчески развили. Такая связь поколений, преемственность может говорить о том, что впереди у обеих компаний много новой и интересной работы, уникальные объекты и оригинальные архитектурные решения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах