aif.ru counter
25.06.2012 16:21
Павел ЛЕОНОВ
173

Челябинск с рабочим визитом посетил Президент ГК РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров

Фото: РОСГОССТРАХ

В ходе встречи с журналистами были озвучены итоги работы 2011 года и представлены приоритетные направления развития компании. Участники мероприятия обсудили текущее состояние рынка страховых услуг в России в целом и Челябинской области в частности, отметили, в каких сегментах наблюдается особенный рост.

 

Справка АиФ
РОСГОССТРАХ – крупнейшая по масштабам российская страховая компания с 90-летней историей.

В Группу компаний РОСГОССТРАХ входят ОАО «Росгосстрах», ООО «Росгосстрах», СК «РГС-Жизнь» (страхование жизни и добровольное пенсионное обеспечение), НПФ «РГС», ООО «РГС-Медицина» (ОМС). ООО «Росгосстрах» - это 74 филиала во всех субъектах Российской Федерации, включающих более 3500 агентств, страховых отделов, офисов продаж, подразделений урегулирования убытков.

 

РОСГОССТРАХ является лидером российского рынка страхования (около 45 млн клиентов) и традиционно оказывает существенное влияние на развитие страхового рынка России.

www.RGS.ru.

 

Президент Группы компаний РОСГОССТРАХ отметил успехи и достижения Челябинского филиала компании. По комплексной оценке эффективности работы филиал стабильно входит в число лучших региональных подразделений компании. «На региональном страховом рынке Челябинский филиал компании РОСГОССТРАХ уверенно занимает 1-е место с региональной долей в 14,2%. Каждый 10-й житель области является клиентом компании РОСГОССТРАХ», – рассказал директор Челябинского филиала компании Сергей Блинов.

По словам Данила Хачатурова, состояние рынка страхования в целом можно оценить положительно. «У страхового бизнеса огромный потенциал, так как страховая культура в нашей стране еще недостаточно развита. Сегодня в России страхуется только 10% возможных рисков, в то время как в США – 95%, и эта цифра постоянно увеличивается», - отметил глава компании.

Будущее страхования связано с предоставлением услуг, напрямую повышающих благосостояние клиентов – в первую очередь страхование жизни, уверен глава компании РОСГОССТРАХ «Люди должны сами о себе подумать, рассчитывать не на минимальную положенную пенсию. Чтобы обеспечить себе достойный уровень жизни в будущем, нужно позаботиться о страховании жизни уже сейчас», – подчеркнул Данил Хачатуров.

Решением Правительства РФ постепенно вводятся новые обязательные виды страхования. К работающему уже 9 лет ОСАГО в начале года добавилось обязательное страхование ОПО, а буквально на днях – обязательное страхование ответственности перевозчиков. По мнению Данила Хачатурова обязательное страхование дает толчок к страхованию добровольному: «ОСАГО сдвинуло каско с мертвой точки. Теперь люди понимают, что автострахование – это важно».

Тем не менее, автострахование остается не самым простым видом бизнеса для страховщиков. Челябинская область, как заявил Данил Хачатуров, - одна из самых убыточных областей по автострахованию в стране. «Огромные выплаты, жесткая конкуренция и, соответственно, низкие тарифы делают портфель по автострахованию ряда компаний настолько убыточным, что я вообще не понимаю, как в регионе выживают узкоспециализированные страховщики.

Теоретически они должны были покинуть рынок еще в прошлом году», – считает Данил Хачатуров. «В этом плане в РОСГОССТРАХ ситуация совершенно иная. Наша компания чувствует себя на рынке уверенно, поскольку обладает федеральной филиальной сетью и максимально широким портфелем страховых продуктов и услуг, который не ограничивается ОСАГО. Это значит, что компания способна компенсировать сложности, возникающие в том или ином регионе за счет масштаба деятельности и охвата всей территории страны. РОСГОССТРАХ гарантирует надежное и качественное обслуживание своих клиентов по всей России, и Челябинская область никогда не будет исключением», – отметил Президент Группы компаний РОСГОССТРАХ.

В Челябинской области действует филиал ООО «Росгосстрах», который включает 2 страховых агентства и 26 страховых отделов, а также 1 центр и 7 пунктов урегулирования убытков – в городах Челябинск, Магнитогорск, Миасс, Златоуст, Снежинск, Кыштым, Озерск и Катав-Ивановск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество