
Бывший заместитель министра обороны по вооружению Владимир Поповкин в публичном выступлении назвал БМП-3 «гробом», заявив: «Надо делать другую машину». Реплика чиновника отрицательно сказалась на делах предприятия: потеря заказов, судебные процессы, иск о банкротстве. Чтобы не останавливать станки, руководству пришлось переключиться на гражданскую продукцию, объём выпуска которой увеличился.
«Было освоено новое производство - двух видов сельскохозяйственного трактора. По отгрузке продукции динамика к предыдущему году составила 101%. Был исполнен большой заказ иностранного заказчика. В 2011 году прибыль КМЗ составила 2,989 млрд рублей», - отметил исполнительный директор завода Игорь Гиске на совещании по итогам работы промышленности Зауралья за прошлый год. Он подчерк-нул, что все пункты коллективного договора выполнены. Плановая оптимизация персонала не проводилась, а кадровые сокращения были незначительными. «Нас было 5 500 на 1 января 2011 года, стало 5 300».
19 февраля первый заместитель министра Александр Сухоруков сообщил, что Минобороны России намерено продолжать закупку бронетехники российского производства, в том числе БМП-3. Как пояснили в пресс-службе губернатора региона, конструкторы завода внесли изменения, и машина успешно прошла испытания. Довольны российские военные испытанием ещё одного вида военной продукции «Курганмашзавода» - БМД-4 (боевая машина десанта). Об этом говорил командующий Воздушно-десантными войсками генерал Владимир Шаманов.
А совсем недавно концерн «Тракторные заводы», в состав которого входит КМЗ, заявил о разработке перспективной легкобронированной боевой машины. Проект носит название «Курганец 25». Принципиально новая машина должна стать основой широкой линейки легкобронированной гусеничной техники, но по требованию заказчика - Минобороны России должна сохранить положительные качества предыдущих моделей. Конструкторы планируют представить образец к концу 2012 года.
Интересы завода защищает и губернатор области, который 20 февраля в Екатеринбурге участвовал в совещании по формированию госзаказа на 2012 год для предприятий ОПК Уральского округа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть