aif.ru counter
25.08.2010 09:37
Юрий Иванников
160

Новый торговый комплекс в Златоусте назвали «Настенька»

Во время  поездки в Златоуст губернатор Челябинской области Михаил Юревич назвал третий по величине город Южного Урала территорией, где созданы благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса. Предстоящее на днях открытие в городе мастеров нового общественно-торгового комплекса служит еще одним подтверждением слов главы региона.

Сегодня новый общественно-торговый комплекс, для которого придумали очень нежное, подлинно русское имя «Настенька» внешне выглядит вполне завершенным. И уже сейчас он стал достопримечательностью, украшением Северо-Западного микрорайона Златоуста. Впрочем, первое впечатление не является обманчивым и в действительности.

Остались последние штрихи

 «Настенька», подобно невесте на выданье, приобретает окончательный лоск: завершается асфальтирование и благоустройство прилегающей территории, оборудуется удобная парковка для автотранспорта. Отделочные работы уже практически завершены, и нам удалось увидеть современные, с оригинальными дизайнерскими решениями внутренние интерьеры. Впрочем, самые последние штрихи и нюансы будут наноситься вплоть до момента открытия комплекса, которое приурочено ко Дню Златоуста 10 сентября.

Кстати, о дизайне и вообще об архитектурном облике нового здания. Эксклюзивность внутренних интерьеров во многом заслуга челябинского дизайнера Татьяны Маковийчук. Ее творческие замыслы воплотила в жизнь бригада отделочников  предпринимателя Д.Жиляева. Впрочем, отделка и оформление интерьеров - это очень важная, но лишь часть дела. За неполные два года выполнен также большой объем общестроительных и других видов работ. Строительство комплекса началось в 2008 году. И даже грянувший экономический кризис не смог нарушить планов руководства сети общественно-торговых зданий «Катрин» и руководителя этого коммерческого объединения Валерия Ульданова

- Конечно, были определенные сложности,- комментирует Валерий Борисович,- как без этого? И то, что вы можете видеть сегодня, а через несколько дней смогут увидеть и оценить тысячи златоустовцев и гостей города, является плодом напряженного труда многих трудовых коллективов.

Конкретизируем слова руководителя сети «Катрин». Оригинальный проект общественно-торгового комплекса «Настенька» разработала местная проектная фирма «ПСО «Славик», большую часть общестроительных работ выполнили специалисты фирмы «Белая лилия». А монтаж металлоконструкций и навесных вентилируемых фасадных систем провела компания «Ява». Издалека радующие глаз фасадные стеклянные кассеты «Настеньки» - это плоды работы предприятия «Промышленная компания МеталлПрофиль». Поставки необходимых стройматериалов и комплектующих осуществил Центр строительства и кровли «Сервис».

Удобно и выгодно для всех

Говорить о предназначении «Настеньки» исключительно как о месте для цивилизованной торговли с хорошими условиями как для покупателей, так и для продавцов совершенно правильно. Но это далеко не все. Место расположения общественно-торгового комплекса выбрано с учетом того, что района Северо-Запада Златоуста считается спальным и не очень насыщенным объектами социально-культурного и бытового назначения. Если добавить, что к микрорайону прилегают кварталы старой застройки, где с такими объектами тоже напряженка, становится понятно, что новостройка разнообразит и улучшит среду обитания для тысяч жителей города. У златоустовцев отпадет необходимость совершать поездки в центр города не только за товарами первой необходимости, но и за солидными покупками, которые, конечно же, совсем скоро можно будет сделать в «Настеньке». Для потенциальных арендаторов есть и еще один серьезный резон открывать здесь свои торговые отделы. Неподалеку от комплекса располагается металлургический комбинат. И для работников «огненной профессии»  соседство комплексом  будет кстати. Так что должно быть интересно и выгодно для всех.

 По нашей информации, руководство сети «Катрин» не намерено своекорыстно воспользоваться благоприятно складывающейся экономической конъюнктурой. Арендная плата за торговые и офисные помещения обещает быть вполне демократичной.

Если вам нужны площади в «Настеньке» для бизнеса или торговли, обращайтесь по телефонам: +7(35136)5-61-81, +7(35136)5-25-61.

Веб-адрес: www.katrin74.ru

Материал подготовлен на правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество