435

Студентка Олеся Середкина: «Социально значимый бизнес – это возможно!»

В составе четырех тысяч молодых людей со всей страны на форуме «Селигер-2014» Олеся Середкина представила проект своего центра, который уже два года действует на базе ДДЮ «Ритм», и получила поддержку на его развитие от инвестиционной компании на сумму 250 тысяч рублей в номинации «Социально-значимый бизнес». 

Эльвира Галимова, chel.aif.ru: Олеся, расскажи подробнее о своем проекте.

– Он называется Студия психологического развития «Школа успеха». Проект появился два года назад на базе дома детского творчества и с самого начала был некоммерческим.

В нем мы собираем ребят, которые хотят достичь какого-то личностного роста, делим их на три группы, в зависимости от возраста, и в течение года учим психологии общения. Тренинги веду, как правило, я сама – как педагог дополнительного образования. Иногда удается пригласить в нашу Школу именитых преподавателей. Но если мои занятия проводятся бесплатно, то за работу приглашенных педагогов учащимся приходится платить.

Вообще, в большей степени мы ориентируемся не на психологические консультации, а на тренинги. Личностный рост, мотивация и командная работа – это про нас. Еще на базе студии публикуем психологический журнал «Наш взгляд», где ребята пишут материалы о психологии и учатся рассуждать.

Личностный рост поможет стать успешным человеком, считает Олеся Середкина.  www.globallookpress.com

В прошлом году в нашей школе занимались 42 человека, программа рассчитана на один год и в сентябре мы ждем новых слушателей.

– Насколько идея школы личностного роста уникальна для города?

– Другого такого проекта в Шадринске просто нет. Ведь психологические консультации – это социально значимый бизнес. Подобная работа снижает социальное напряжение у горожан, учит их азам психологии. Думаю, эти знания для людей просто необходимы, и их нужно прививать с детства. Человек должен иметь представления о том, как общаться с другими людьми, как строить отношения на работе, в семье и так далее.

В начале моей работы приходилось сталкиваться с непониманием горожан, часто шадринцы не верили, что тренинги и занятия с психологом могут изменить их жизнь. Но со временем все стали замечать положительный эффект от наших занятий, и сейчас я чувствую поддержку жителей.

– Как к тебе, такой молодой девушке, пришла идея создать школу развития?

– Еще на первом курсе я составила программу, по которой проходят занятия в Студии. Она состоит из пяти этапов – личностный рост, психология коммуникаций, лидерство, социальное исследование и профориентация. С программой я пришла в дом детского творчества и организовала работу студии.

Олеся Середкина с грантом на поддержку бизнеса.  Фото: Из личного архива

Сейчас заканчиваю Шадринский педагогический университет и за это время поняла, что хочу посвятить себя «Школе успеха». Понимаете, с самого начала я хотела работать на себя и помогать тем людям, которые меня окружают. А Студия объединяет в себе эти принципы.

– Тебе кто-нибудь помогал в организации?

– Да, в первую очередь руководство дома детского творчества. Еще все два года мы сотрудничаем с Международной гильдией психологов и психотерапевтов в Екатеринбурге – ездим к ним на декадники, семинары. Также работаем с центром информационного здоровья в своем родном городе – они помогают с проведением тренингов.

– На что планируешь потратить грант?

– Сейчас мы хотим расширить спектр наших услуг и аудиторию слушателей. Ведь чтобы к нам приходили не только дети и студенты, но и более взрослые шадринцы, нам нужны специалисты и консультанты высокого уровня. Поэтому мы планируем привозить преподавателей из других городов России, чтобы жители Шадринска смогли получить профессиональную помощь. 

А как у нас?
Десять студентов Челябинского государственного университета представят на крупнейшем молодежном мероприятии «Селигер 2014» два спортивных проекта. Южноуралец Евгений Вавилов хочет организовать форум, который объединит спортивное, патриотическое и культурное направления работы. В первый день участники должны будут играть в национальные виды спорта, во второй участвовать в мастер-классах и концертах по национальной культуре, в третий день форума посеть одно из интересных мест Южного Урала. Второй проект студентов ЧелГУ посвящен альтернативным видам спорта. В Челябинском госуниверситете уже есть множество секций, где молодежь играет в футбол, волейбол, теннис, занимается армреслингом, спортивным туризмом и многим другим. Однако студенты намерены создать свой спортивный клуб и провести чемпионат по метанию снежков или канатоходству.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах