54

Рубли или евро? Челябинцы не хотят получать зарплату в долларах

Службы исследований компании HeadHunter провели специальный опрос и выяснили, что Жители Челябинска хотят получать заработную плату только в рублях. Именно им они доверяют больше всего.

По данным исследования, зарплату в рублях получает 97% жителей Челябинска. Из оставшихся 3% в долларах жалованье выплачивается 1% опрошенных, 1% – в евро, 1% – в двух валютах.

Что касается доллара, то, судя по ответам 57% респондентов, получающих заплату в американской валюте, он не является стабильным, так что они предпочли бы получать жалованье в рублях, евро или ином виде наличности. Ситуация с евро на этом фоне выглядит значительно более благоприятной – 35% челябинцев захотели бы сменить ее на другую.

Подавляющее большинство жителей города, получающих зарплату в рублях, не хотят менять положение дел и переходить на другую валюту – таких 79%. Верность рублю они объясняют доверием к национальной валюте, а также тем, что зарплата в рублях является фиксированной и не зависит от сторонних факторов. Некоторые выбирают «деревянные» еще потому, что не пользуются в повседневной жизни европейской или американской валютой.

Те же, кто желает перестать получать зарплату в рублях, объясняют это удобством при частых путешествиях, отсутствием доверия к национальной валюте, а также уверенностью в постепенном удорожании доллара или евро, что повлечет за собой рост зарплаты.

Хранить деньги в банках челябинцы предпочитают также в рублях. Примерно равное количество опрошенных хранят деньги в евро и долларах (9% и 8% соответственно). Самые осторожные предусмотрительно делят сбережения на несколько частей и открывают вклады в разной валюте.

Добавим, что опрос проходил с 25 октября по 10 ноября текущего года, всего в опросе приняли участие 300 компаний Челябинска.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах