Службы исследований компании HeadHunter провели специальный опрос и выяснили, что Жители Челябинска хотят получать заработную плату только в рублях. Именно им они доверяют больше всего.
По данным исследования, зарплату в рублях получает 97% жителей Челябинска. Из оставшихся 3% в долларах жалованье выплачивается 1% опрошенных, 1% – в евро, 1% – в двух валютах.
Что касается доллара, то, судя по ответам 57% респондентов, получающих заплату в американской валюте, он не является стабильным, так что они предпочли бы получать жалованье в рублях, евро или ином виде наличности. Ситуация с евро на этом фоне выглядит значительно более благоприятной – 35% челябинцев захотели бы сменить ее на другую.
Подавляющее большинство жителей города, получающих зарплату в рублях, не хотят менять положение дел и переходить на другую валюту – таких 79%. Верность рублю они объясняют доверием к национальной валюте, а также тем, что зарплата в рублях является фиксированной и не зависит от сторонних факторов. Некоторые выбирают «деревянные» еще потому, что не пользуются в повседневной жизни европейской или американской валютой.
Те же, кто желает перестать получать зарплату в рублях, объясняют это удобством при частых путешествиях, отсутствием доверия к национальной валюте, а также уверенностью в постепенном удорожании доллара или евро, что повлечет за собой рост зарплаты.
Хранить деньги в банках челябинцы предпочитают также в рублях. Примерно равное количество опрошенных хранят деньги в евро и долларах (9% и 8% соответственно). Самые осторожные предусмотрительно делят сбережения на несколько частей и открывают вклады в разной валюте.
Добавим, что опрос проходил с 25 октября по 10 ноября текущего года, всего в опросе приняли участие 300 компаний Челябинска.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть