213

Суд оправдал главу спортуправления Челябинска по делу о взяточничестве

Челябинск, 11 февраля - АиФ-Челябинск.

Калининский районный суд оправдал начальника управления физической культуры, спорта и туризма администрации Челябинска Евгения Иванова по делу о взяточничестве в крупном размере, сообщила АиФ-Челябинск консультант суда Ксения Петрова.

Напомним, что чиновнику инкриминировали взятку в виде поездки вместе с супругой в Швейцарию летом 2011 года. По версии следствия, Иванов на деньги хоккейного клуба «Трактор» съездил за границу, взамен чиновник обещал общее покровительство команде. На прениях сторон Евгений Иванов заявил суду, что летал в ту поездку как наставник молодых игроков «Трактора» и в Швейцарию их с супругой пригласили руководители клуба. Тогда же гособвинитель попросил суд приговорить Иванова к семи годам лишения свободы условно с лишением права занимать муниципальные должности на 5 лет и штрафом в 9 миллионов 970 тысяч рублей.

Сегодня, 11 февраля, на заседании суда служители Фемиды согласились с тем, что поездка Иванова с супругой не может рассматриваться как взятка. Ведь глава спортуправления не мог влиять на объемы финансирования «Трактора» и вымогать за это деньги. Кроме того, суд признал, что чиновник действительно тренировал в Швейцарии игроков и выступал там как наставник молодых спортсменов.

«Суд оправдал Евгения Иванова по данному делу с правом на реабилитацию. То есть Иванов может обратиться с заявлением и потребовать возмещения причиненного ему вреда во время следствия», - уточнила Петрова. 

Напомним, что следственный комитет РФ предъявил официальное обвинение в получении взятки сенатору от Челябинской области Константину Цыбко

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах