aif.ru counter
12.11.2013 13:15
3474

В Курганской области мать задушила ребенка и повесилась сама из-за долгов

Курганская область, 12 ноября – АиФ-Курган. Следователи установили обстоятельства гибели 3-летнего малыша и его 44-летней матери, тела которых стражи правопорядка обнаружили в доме поселка Восточный в Кургане еще 28 октября 2013 года. Оказалось, жестокое убийство совершила сама женщина, которая находилась в депрессии.

Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе следственного управления СКР по Курганской области, женщина сначала убила своего малыша, перекрыв ему дыхательные пути, а затем залезла в петлю сама. О том, что подтолкнуло ее на столь жестокое преступление, мать рассказала в видеообращении, которое перед смертью записала на мобильный телефон.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство двух лиц, в том числе малолетнего». Видео приобщено к материалам дела, однако разглашению пока не подлежит.

Между тем, соседи погибшей заявили, что к женщине регулярно ходили коллекторы банка, которые «выбивали» из нее какие-то долги. Именно эта ситуация, по словам селян, могла подтолкнуть мать к убийству.

«Люди идут на такое потому, что чувствуют, что у них нет выбора, однако самоубийство – это самый простой выбор, - прокомментировала корреспонденту АиФ произошедшее психолог Марина Патова. – Это детское безответственное незрелое эмоциональное поведение. Кредиты сейчас есть практически у всех. Если человек взял его, то должен отвечать. Если же его обманули, то есть суд. Выход есть всегда. Покончить жизнь самоубийством легко, а вот, чтобы жить и решать проблемы, надо много мужества».

Отметим, что за последние дни количество суицидов на Урале резко возросло. Так, 10 ноября тело 28-летнего парня полицейские обнаружили в лесном массиве около Миасса. А 5 ноября на Южном Урале повесились сразу два подростка. Что подтолкнуло молодых людей на преступление, сейчас выясняют следователи. Добавим, что порой коллекторы, которые имеют право взыскивать долги граждан перед банками, порой зачастую выбирают жестокие методы. Так, в феврале 2013 года они предложили южноуральской пенсионерке погасить долги, продав органы.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество