665

Суд постановил челябинцу выплатить 3,4 млн рублей после ДТП с Rolls-Royce

Челябинская область, 30 июня - АиФ-Челябинск.

Мастер одного из заводов Владислав Кантемиров должен будет выплатить 3,4 млн рублей в качестве ущерба после аварии с Rolls-Royce Phantom, такое решение вынес Ленинский районный суд Челябинска.

Суд в полном объеме удовлетворил иск ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» к челябинцу. Теперь Кантемиров должен будет выплатить весь ущерб, который понесла компания для восстановления служебного «призрака» после аварии. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Напомним, что резонансное ДТП  произошло вечером 2 февраля на пересечении улиц Доватора и Воровского. Кантемиров за рулем «ВАЗ-2114» выехал на запрещающий сигнал светофора и врезался в Rolls-Royce. Виновник аварии получил перелом ребра, сотрясение мозга и другие травмы. Находящийся в «призраке» олигарх Александр Аристов и его водитель не пострадал.

Сразу после происшествия совладелец и председатель совета директоров ООО «ЧЭМК» Александр Аристов публично простил виновника аварии. Однако позже Кантемиров, работающий мастером на другом челябинском заводе, получил повестку в суд. На первом заседании представители электрометаллургического комбината пояснили, что машина Rolls-Royce числится в списке служебных автомобилей предприятия. Поэтому за её ремонт Кантемиров должен заплатить ЧЭМК от 5 до 3 млн рублей. Страховая компания выплатила 400 тысяч рублей. 

Секретарь Генсовета партии «Единой России» и вице-спикер Госдумы Сергей Неверов раскритиковал бизнесмена и бывшего депутата Госдумы Александра Аристова. После его выступления работника завода в Челябинске принялись защищать в суде юристы правящей партии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах