Примерное время чтения: 2 минуты
108

Давыдов попросил полицейских разобраться с пропажей турников для воркаута

Дмитрий Кольцо / социальная сеть

Челябинская область, 5 ноября — АиФ-Челябинск. Администрация Челябинска обратилась с заявлением в полицию по факту незаконного демонтажа двух турников на площадки «Workout Park» за памятником Курчатову, сообщил сити-менеджер Сергей Давыдов.

Инцидент произошел в ночь со 2 на 3 ноября, написал в соцсети челябинец Дмитрий Кольцо, занимающийся воркаутом. Пострадали две площадки для уличных тренировок.

«На месте происшествия остались только кусок изоленты и полотно от ножовки. Уже второй раз кто-то портит нашу родную площадку: первый раз — канаты, которые мы заменили за свой счет, и сейчас вот турники спилили», — отмечает спортсмен.

Между тем, челябинцы считают, что демонтаж споробъектов — это не просто кража, а месть спортсменам.

«Это сталь, если не ошибаюсь, на металл сдавать — она копейки стоит», — пишет пользователь Павел Голясов.

«Кстати, было отпилено полотном от ножовки обмотанной изолентой, надо очень сильно хотеть, чтобы отпилить хотя бы одну трубу. Если смотреть на это как на «пакосничеть», то человек, который это сделал, мягко говоря, глупый, он выбрал фиговый и трудный путь…», — считает Роман Лазарев.

«Да это целенаправленная месть воркауту, вокруг столько метала!» — уверен Константин Разетдинов.

Отметим, площадка для воркаута за памятником Курчатову в Челябинске — самая большая в мире: одновременно на ней могут заниматься около 300 человек Строительство площадки обошлось городскому бюджету в 2,5 млн рублей.

Напомним, в начале октября всё тот же Дмитрий Кольцо получил условный срок за повреждение древнего Акрополя во время выполнения силового элемента на экскурсии в Греции.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах