Примерное время чтения: 1 минута
221

Полицейские Челябинска поймали цыганку, обворовавшую 87-летнюю пенсионерку

Челябинская область, 12 декабря – АиФ-Челябинск. Челябинские полицейские задержали 55-летнюю цыганку, которая за кражу у пенсионерки, три года находилась в Федеральном розыске.

Вместе со своей подельницей задержанная в декабре 2010 года ходила по подъезду одного из домов по улице Шоссе Металлургов, пытаясь найти доверчивых пенсионеров. Наконец мошенницам повезло, и им открыла дверь 87-летняя бабушка. Преступницы попросили попить воды, и хозяйка квартиры пригласила их на кухню. Пока одна из женщин отвлекала бабушку разговорами и пыталась ей погадать, другая вытащила из комода пенсионерки 35 тысяч рублей.

Пожилая женщина почти сразу обнаружила кражу и цыганки были задержаны по «горячим» следам. Они сознались в совершенном преступлении и были отпущены на «подписку о невыезде». Однако женщины скрылись от следствия.

В течение трех лет подозреваемая находилась в Федеральном розыске и была задержана сотрудниками полиции в Пермском крае. Женщина не имеет регистрации на территории России и ранее была судима за имущественные преступления. Теперь задержанной грозит до пяти лет лишения свободы.

Челябинские полицейские не исключают, что жертвами преступниц могли стать другие жители Челябинска, Челябинской области или других регионов Российской Федерации. Пострадавшим от рук воровок необходимо позвонить в дежурную часть УМВД России по Челябинску по телефону 267-77-04 или «02», либо обратиться в отдел полиции по месту жительства.

Напомним, в ближайшее время в Челябинске перед судом предстанет лжегадалка, орудовавшая на Центральном рынке города. Женщина обворовывала покупателей под предлогом снятия порчи.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах