aif.ru counter
14.04.2015 12:51
390

Прокуратура обнаружила тараканов в пекарне Еманжелинска

Челябинская область, 14 апреля - АиФ-Челябинск.

Прокуратура Еманжелинска выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в хлебопекарне ОАО «Еманжелинскхлеб», в булочке которой накануне был найден таракан.

«На предприятии нарушались условия хранения сырья, не проводилась санитарная уборка складских помещений, нарушались условия хранения готовой продукции, а в отдельных производственных помещениях хлебопекарни были обнаружены насекомые, — рассказала «АиФ-Челябинск» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Отходы производства т тара складируются на территории предприятия и некуда не вывозятся».

По результатам проверки прокурор Еманжелинска возбудил дела об административных правонарушениях в отношении руководителя службы охраны труда и охраны окружающей среды хлебопекарни, инженера предприятия и заведующего производством. Материалы направлены для рассмотрения в территориальный отдел Роспотребнадзора. Кроме того, генеральному директору ОАО «Еманжелинскхлеб» внесено представление об устранении нарушений, поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что накануне в упаковке с булочкой еманжелинской пекарни сотрудники одного их супермаркетов Челябинска обнаружили таракана. «Работаю в продуктовом супермаркете, — цитирует Chelyabinsk.ru автора фото. — Еманжелинский хлебокомбинат под названием «Народный хлеб» привез нам вот такую булочку с сюрпризом. Мы в ужасе были от увиденного. В каких условиях готовят хлеб, булочки, которые мы так любим, – неизвестно...».

Мертвый таракан лежал в упаковке с сырной слойкой. Фото: социальная сеть
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество