82

Южноуралец, пнувший полицейского, угодил на 3 года в колонию

Челябинская область, 13 ноября — АиФ-Челябинск. Житель Еткульского района, пнувший сотрудника ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения, приговорен к 3 годам колонии общего режима, сообщила АиФ-Челябинск помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Инцидент произошел 15 марта 2014 года. По дороге на место совершения ДТП в селе Еткуль патруль ДПС ГИБДД наткнулся на подозрительный автомобиль «ВАЗ-2107», который начал скрываться от сотрудников полиции. После задержания правонарушителя выяснилось, что водитель лишен прав на управление транспортными средствами, кроме того, от него исходил запах алкоголя.

Мужчина был доставлен в отдел полиции для проведения медицинского освидетельствования и оформления административного материала. Однако, находясь в коридоре, тот пнул инспектору ДПС в области коленного сустава, повредив тем самым мениск с разрывом наружной боковой связки.

«В суде южноуралец заявил, что стал жертвой «полицейского произвола», что его якобы избили стражи правопорядка, без достаточных оснований доставив в отдел полиции. Однако из содержания медицинских документов следовало, что у мужчины были зафиксированы лишь поверхностные травмы запястья и кисти рук, полученные от наручников. Других жалоб медицинским работникам он не предъявлял», — отметила Мамаева.

В итоге дебошир получил 3 года в исправительной колонии общего режима. Также, с подсудимого взыскали 63 тысячи рублей в счет компенсации морального и материального вреда полицейскому.

Тем временем полицейский из Челябинска ответит в суде за фальсификацию расследования. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах