101

Полицейский ответит в суде Челябинска за фальсификацию расследования

Челябинская область, 13 ноября - АиФ-Челябинск.

Бывший оперуполномоченный УМВД России по Челябинску Виктор Булаев обвиняется в фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности, передали в пресс-службе Следственного комитета России в Челябинской области.

По версии следствия, в 2014 году полицейский проводил проверку в магазине, торгующем DVD, CD и прочими дисками. Там для проведения исследования он изъял из торговой точки CD-диски, один из которых подменил на диск с нелицензионной программой. Таким образом, владелица магазина была обвинена в нарушении авторских и смежных прав.

Стало известно, что полицейский подделал результаты проверки для того, чтобы повысить данные о раскрываемости преступлений. Свою вину в ходе расследования Булаев полностью признал. После этого расследование дела в отношении предпринимательницы органами полиции было прекращено.

Сейчас дело передано следствием в суд для рассмотрения.  

Напомним, что в Челябинске разыскивают троих мигрантов, сбежавших из спецприёмника УФМС региона. Сбежавшие нарушили административное законодательство Российской Федерации, но не являются опасными для горожан. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах