Примерное время чтения: меньше минуты
138

В центре Челябинска казахстанец выращивал коноплю в теплицах

Челябинск, 9 сентября - АиФ-Челябинск.

Наркополицейские обнаружили в Советском районе областного центра теплицы с кустами конопли, сообщили в пресс-службе регионального УФСКН.

Кстати
Употребление марихуаны способствует развитию некоторых видов рака, оказывает пагубное воздействие на нервную, дыхательную и иммунную системы человека. Незначительное употребление зелья вызывает нарушение внимания, что провоцирует техногенные и дорожно-транспортные происшествия.

Уроженец Казахстана переоборудовал производственный цех под место для разведения запрещенных растений. 38-летний мужчина взял этот цех в аренду, разместил там специальные емкости, провел освещение и поставил приборы для поддержания особой температуры и влажности воздуха.

Всего из подпольной плантации было изъято 26 кустов опасных растений, а также оборудование, используемое для их выращивания. Сейчас иностранцу грозит до 2 лет лишения свободы за незаконное культивирование наркосодержащих растений.

Отметим, что с начала 2014 года выявлено 60 очагов дикорастущей конопли, общей площадью более 684 тыс. кв.м. Большая часть уже уничтожена.

Напомним, что житель поселка Кундрава также выращивал коноплю, но уже на своем дачном участке. У мужчины было обнаружено 174 куста конопли и 3 кг марихуаны. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах