Обвинение в крушении 30 грузовых вагонов с углем предъявлено трем работникам ОАО «Российские железные дороги», сообщили в пресс-службе Уральского СУ СК на транспорте.
Перед судом предстанут дорожный мастер, бригадир и монтер пути Златоустовской дистанции пути Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО РЖД. Им предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности движения, повлекшее причинение крупного ущерба по неосторожности.
По данным следствия, 12 февраля 2014 года в Челябинской области на участке 1969 километре перегона «Уржумка - Хребет» произошло крушение грузового поезда, в результате которого с рельс сошли 30 вагонов с углем. Ущерб от ЧП составил более 43 миллионов рублей.
Причиной аварии стала напрессовка неубранного снега между подошвой рельса и подкладками. За своевременную очистку путей от снега отвечали работники РЖД, которым сейчас предъявлено обвинение.
Напомним, что в результате ЧП было повреждено 400 метров нечетного пути и более 300 метров – четного. Кроме того, были отменены электрички, некоторые поезда были направлены обходным путем, а пассажиров, прибывающих в Челябинск из Москвы, пришлось довозить до места назначения на автобусах.
Катастрофа на железной дороге под Ашой. Фотохроника трагедии 35 лет спустя
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.