aif.ru counter
14.08.2014 17:02
278

Три работника РЖД ответят за сход 30 вагонов с углем под Златоустом

Челябинск, 14 августа - АиФ-Челябинск.

Обвинение в крушении 30 грузовых вагонов с углем предъявлено трем работникам ОАО «Российские железные дороги», сообщили в пресс-службе Уральского СУ СК на транспорте.

Перед судом предстанут дорожный мастер, бригадир и монтер пути Златоустовской дистанции пути Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО РЖД. Им предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности движения, повлекшее причинение крупного ущерба по неосторожности.

По данным следствия, 12 февраля 2014 года в Челябинской области на участке 1969 километре перегона «Уржумка - Хребет» произошло крушение грузового поезда, в результате которого с рельс сошли 30 вагонов с углем. Ущерб от ЧП составил более 43 миллионов рублей.

Причиной аварии стала напрессовка неубранного снега между подошвой рельса и подкладками. За своевременную очистку путей от снега отвечали работники РЖД, которым сейчас предъявлено обвинение.

Напомним, что в результате ЧП было повреждено 400 метров нечетного пути и более 300 метров – четного. Кроме того, были отменены электрички, некоторые поезда были направлены обходным путем, а пассажиров, прибывающих в Челябинск из Москвы, пришлось довозить до места назначения на автобусах.

Катастрофа на железной дороге под Ашой. Фотохроника трагедии 25 лет спустя | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество