aif.ru counter
288

30 вагонов с углем сошли с рельсов на Южном Урале из-за снега — следователи

Александр Горбунов / АиФ

Челябинская область, 21 февраля — АиФ-Челябинск. Неубранный слой снега между подошвой рельса и подкладками, по мнению следователей, стал причиной схода 30 вагонов грузового поезда в Челябинской области.

«Причиной схода 12 февраля вагонов с углем на участке 1969 километр перегона «Уржумка — Хребет» Южно-Уральской железной дороги послужило нарушение работниками Златоустовской дистанции пути требований о текущем содержании пути, — сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте. — А также требований по своевременному выявлению напресовки снега между подошвой рельса и подкладками».

Отметим, что ущерб от ЧП составил более 9 миллионов рублей. В связи с этим следователи возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба». В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Напомним, 30 вагонов с углем сошли под Златоустом ночью 12 февраля 2014 года. В результате ЧП было повреждено 400 метров нечетного пути и более 300 метров – четного. Кроме того, были отменены электрички, некоторые поезда были направлены обходным путем, а пассажиров, прибывающих в Челябинск из Москвы, пришлось довозить до места назначения на автобусах.

Добавим, что подобные аварии на железной дороге в Златоусте — не редкость. Так, в ноябре прошлого года там сошли с рельсов три грузовых вагона, груженных строительными материалами, металлолом и бумагой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах