aif.ru counter
26.06.2014 17:00
231

Бомжи набрали в банках Златоуста кредиты на 1 миллион рублей

Челябинская область, 26 июня — АиФ-Челябинск. Преступная группировка из Златоуста обманула местные банки на 1 миллион рублей, набрав кредиты на бомжей, рассказала АиФ-Челябинск и.о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В августе 2013 года трое златоустовцев подобрали на трассе в Челябинской области четверых безработных мужчин, ведущих асоциальный образ жизни. За 50-70 тысяч рублей мошенники предложили бомжам стать заемщиками в банках. Чтобы кредитные организации поверили в платежеспособность клиентов, бандиты придавали им приличный вид: водили в парикмахерскую, давали хорошую одежду, золотые изделия, часы и мобильные телефоны.

Подготовленные таким образом «заемщики» по поддельным документам обращались в банк с заявлениями о заключении с ними кредитных договоров. В результате за раз мошенники получали кредит в 200-350 тысяч рублей.

«При попытке заключения очередного кредитного договора преступники были задержаны сотрудниками службы безопасности и полиции, — сообщила Мамаева. — С августа 2013 по 2014 год ими были похищены около 1,1 млн рублей ЗАО «Райффайзенбанк» и порядка 224 тысяч ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк».

Сейчас уголовное дело по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ в отношении семи членов банды, совершавших мошенничества в сфере кредитования, направлено для рассмотрения в Златоустовский городской суд. Им грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Напомним, в апреле этого года бомж из Челябинска угнал автомобиль Chrysler C300.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество