4426

Собаки помогли туристке, блуждавшей два дня по Таганаю, найти дорогу домой

Челябинская область, 19 июня — АиФ-Челябинск. Туристка из Копейска, потерявшаяся на Таганае, спустя два дня голодных блужданий по тайге, самостоятельно вышла к людям с помощью собак, рассказала АиФ-Челябинск начальник пресс-центра Поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Мецгер.

Девушка пропала в понедельник, 16 июня. В поход по национальному парку и горным хребтам женщина пошла вместе с мужем. Вечером мужчина оставил ее и два рюкзака в районе «Долины сказок», а сам отправился на разведку дальнейшего маршрута. Однако когда он вернулся, кроме вещей на месте никого не было. Сначала он сам пытался искать 30-летнюю женщину. Однако когда понял, что справиться с этим одному будет сложно, связался со спасателями с приюта «Гремучий ключ».

Со среды, 18 июня, туристку искали уже 12 спасателей из Мобильного (Челябинск) и Златоустовского отрядов Областной спасательной службы в районе горы Круглица. Кроме того, в поисках было задействовано два квадроцикла. Целый день поисков не принес результатов. Однако к вечеру стало известно, что женщина сама вышла к поселку Магнитка.

«По словам пострадавшей, она ушла с места, где ее оставил муж, так как ей показалось, что прошло слишком много времени с момента его ухода, — отмечает Мецгер. — Женщина замерзла, хотела согреться и стала ходить. Однако спустя какое-то время потеряла ориентацию на местности и заблудилась. Два дня она бродила по тайге и ничего не ела, лишь ненадолго ложилась отдыхать. Благо, одета путешественница была по погоде».

Выйти к людям туристке удалось только благодаря собакам, лай которых она услышала. Женщина шла на шум и скоро вышла к поселку. Ее сразу же транспортировали в Златоуст. Состояние здоровья путешественницы опасений не вызывает.

Читайте также: Хозяйка приюта для животных: «Людей тоже нужно воспитывать, как и животных!>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах