Примерное время чтения: 3 минуты
108

Месяц в лесу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2008

В воскресенье, 17 августа, нашлась 16-летняя Наталья Кривая, потерявшаяся почти месяц назад в Катав-Ивановском районе Челябинской области. Ее искали всем миром, и чудо произошло, когда в него уже почти никто не верил.

Напомним, 16-летняя жительница села Меседа пропала 19 июля этого года. Наталья вместе с родителями была на покосе в двух километрах от родной деревни. Уехавшие отвозить сено родители, вернувшись, дочь не обнаружили. Пропавшую девушку искали больше 70 человек. Сотрудники милиции отрабатывали криминальные версии и даже обращались к экстрасенсам. Две недели назад поиски были прекращены. И всё-таки случилось чудо: Наталья Кривая нашлась!

- Вчера около 11 вечера Наташа вышла из леса в районе заброшенной деревушки Екатериновка. Наткнулась на рыбаков, - рассказывает Александр Коршенков, начальник милиции общественной безопасности Катав-Ивановского района. - Конечно, девушка очень истощена. Что и говорить, она целый месяц питалась только ягодами да кореньями. Слава богу, звери обошли ее стороной!

Девушка рассказала милиционерам, что всё это время провела в лесу - никто ее не похищал. Поэтому криминальные варианты пропажи, ранее отрабатывавшиеся сотрудниками УВД, отпали. Оказалось, что Наталья слышала спасателей, звавших ее, только не могла определить, с какой стороны кричат, и ее попытки выйти на голос закончились безуспешно, она заблудилась еще больше.

- Удивительно, что ее не нашли сразу. В течение нескольких дней поиски велись даже с воздуха, - комментируют в поисково-спасательной службе Челябинской области. - Был обследован буквально каждый метр лесного массива, где Наталья заблудилась. Хотя в том, что девушка выжила, теоретически нет ничего удивительного: выжить в лесу летом вполне реально. Стояла теплая погода, и погибнуть от переохлаждения она не могла, проблем с водой тоже не было. Наконец, в лесу невозможно умереть от голода: есть ягоды, грибы, съедобные травы. А вот на деле редко подобные случаи заканчиваются так хорошо.

Сейчас Наталья Кривая находится на обследовании в больнице в Юрюзани, и ее здоровье вне опасности.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно