400

В Челябинске мошенники отнимают деньги у водителей, имитируя ДТП

Челябинск, 27 ноября, - Аиф-Челябинск. Группа автомобильных мошенников работает в Челябинске уже несколько месяцев, предупреждает онлайн-ресурс Парк72.

Аферисты действуют обычно ранним утром в будние дни. Один из мошенников бросается на проезжающий мимо автомобиль и бьет по его борту твердым предметом. Если водитель не останавливается, его догоняют на авто.

Остановив потенциальную жертву, мошенники начинают «бомбардировать» ее противоречивыми сведениями. Рассказывают, что являются сотрудниками спецслужб, что получили травмы во время мнимого ДТП, вдобавок из-за удара об автомобиль разбились дорогие часы «пострадавшего».

Таким образом водителя вынуждают срочно отдать крупную сумму денег в качестве компенсации за якобы причиненный им ущерб.

Камера видеонаблюдения зафиксировала действия аферистов 25 октября этого года на пешеходном переходе на перекрестке ул. Каслинская и ул. Работниц.

Сообщается, что обманщики передвигаются на темно-синем автомобиле Chevrolet, по неподтвержденным данным, с государственным номером 538.

Специалисты рекомендуют автовладельцам не поддаваться на провокации, а в случае аварии немедленно вызывать сотрудников полиции или хотя бы знакомых. Привлечение свидетелей должно отпугнуть мошенников.

Добавим, что на курганских трассах цыгане обманывают наивных водителей Они изображают туристов и предлагают купить фальшивые ювелирные украшения под видом настоящих.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах