Примерное время чтения: 1 минута
670

На Южном Урале 16-летний подросток спровоцировал обрушение здания

Челябинская область, 8 ноября – АиФ-Челябинск. Прокуратура Троицкого района ищет собственника заброшенного здания в поселке Ясные Поляны, которое обрушилось вечером 6 ноября. Оказавшийся под завалами 16-летний молодой человек чудом остался жив.

Как сообщила АиФ-Челябинск начальник пресс-центра Поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Мецгер, подросток сам спровоцировал обрушение и без того разрушающегося сооружения на окраине села, так как разбирал его кирпичную стену. В результате на него рухнуло потолочное перекрытие. Мальчик оказался под одной из трех упавших балок, весом больше тонны.

Однако бетонная конструкция накрыла его как ниша и молодой человек отделался только переломом руки.Чтобы разгрести завалы спасатели использовали кран, а затем при помощи гидравлического инструмента они приподняли бетонную конструкцию на высоту около 40 см и извлекли парня.

По данному факту прокуратура уже начала доследственную проверку. Известно, что в обрушившемся здании раньше был сельский зерноток, но на протяжении последних 20 лет сооружение пустует, постепенно разрушаясь. Местные жители уже не раз видели, как мародеры разбирают его по кирпичикам.

Причиной тумана в Челябинске эксперты считают выбросы предприятий >>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах