Примерное время чтения: 2 минуты
145

Челябинские спасатели спасли от гибели девять детей

Челябинск, 6 сентября – АиФ–Челябинск. На городских пляжах областного центра в течение августа матросы–спасатели Челябинской городской службы спасения спасли 18 человек из них девять детей. Кроме того, почти 300 отдыхающих получили первую медицинскую помощь.

— На 12 спасательных постах работало 72 матроса, — рассказывает заместитель директора муниципального казенного учреждения «Челябинская городская служба спасения» Сергей Кирпичников. — Дежурство осуществлялось с десяти часов утра до десяти часов вечера. Кроме того ежедневно на озере Смолино и Шершневском водохранилище спасатели на катере патрулировали акваторию. Так 27 июня было спасено два человека — мужчина и женщина, которых ветром унесло на лодке. А 19 июня матросы–спасатели вытащили из воды 10–летнюю девочку. Ребенок начал тонуть в десяти метрах от берега.

Торжественное закрытие купального сезона и награждение лучших матросов–спасателей состоится 7 сентября на спасательной базе Шершни. Отметим, что 1 июня по 31 августа городские пляжи посетило свыше 200 000 отдыхающих.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах