943

Присяжные оправдали бизнесмена, обвиняемого в убийстве хоккеиста «Трактора»

Челябинская область, 26 ноября — АиФ-Челябинск. Суд присяжных признали бизнесмена Олега Мусиенко непричастным к созданию банды Колесниченко и убийству бывшего хоккеиста челябинского клуба «Трактор», а позже криминального авторитета Валерия Попова, сообщила АиФ-Челябинск пресс-секретарь Челябинского облсуда Елена Вериго.

По версии следствия, в 2007 году Мусиенко вместе с Дмитрием Колесниченко создал банду для нелегального контроля за сферой бизнеса в Челябинске, деятельностью ЗАО «Уральская миграционная трудовая биржа» и шлаковых отвалов на территории Златоуста. А 24 января 2008 года он якобы принял участие в убийстве бывшего игрока челябинского хоккейного клуба «Трактор» Валерия Попова. Последний являлся одним из учредителей Уральской миграционной трудовой биржи и также контролировал деятельность по разработке шлаковых отвалов в Златоусте.

На заметку:
Валерий Попов выступал за «Трактор» в молодости. Позже он был осужден за убийство сына челябинского бизнесмена. После выхода из тюрьмы Попов сам стал заниматься бизнесом. Его знали как криминального авторитета по прозвищу Дьякон. На убийство Попова Колесниченко пошел, не поделив с партнером доходы.

«Согласно обвинению, план преступления разработали оба бизнесмена, Мусиенко организовал скрытое наблюдение за Поповым, а также одолжил свою автомобиль исполнителю убийства Алексею Иванову, имевшему при себе огнестрельное оружие, снаряженное боевыми патронами», — отметила Вериго.

При этом вина Колесниченко и Иванова была доказана еще в 2010 году: первый получил 19 лет в колонии строгого режима, второй — на девять месяцев больше. А Мусиенко до декабря 2013 года находился в федеральном розыске. По ходатайству мужчины его дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. В результате они посчитали недоказанными предъявляемые к Мусиенко обвинения. Сразу же после оглашения оправдательного вердикта Мусиенко был освобожден из-под стражи в зале суда. 25 ноября судья огласила оправдательный приговор и признало на мужчиной право на реабилитацию.

Справка:
В среднем в Челябинской области с участием присяжных рассматривается от 4 до 8 дел в год. Предыдущий раз, в апреле 2013 года, присяжные оправдали начальника исправительной колонии № 2 Дмитрия Башинского. Он обвинялся в организации применения незаконных мер воздействия к двум заключенным. Вместо него виновными в применении насилия к заключенным присяжные признали подчиненных Башинского.с

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах