389

Двое иностранцев в Челябинске осуждены за грабежи и насилия горожанок

Челябинская область, 31 июля — АиФ-Челябинск. Двое выходцев из ближнего зарубежья осуждены за разбой и изнасилование, совершенные в Центральном районе города, сообщил АиФ-Челябинск помощник руководителя  следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

24-летние Анзор Закиров и Сардар Султонов приехала в столицу Южного Урала на заработки. В августе 2012 года они напали на молодую пару, которая прогуливалась по пешеходной дорожке от памятника Курчатову до улицы Худякова. Злоумышленники подошли сзади, несколько раз ударили челябинцев кулаками и палками, забрали у пострадавших сотовые телефоны и деньги.

Вскоре иностранцы повторили подобное преступление. Всего в период с августа по ноябрь 2012 года было совершено 4 разбойных нападения, жертвами которых стали 5 девушек и 3 юноши в возрасте от 18 до 25 лет. Общая стоимость  похищенного имущества превысила 120 тысяч рублей. Помимо ограбления, мужчины дважды изнасиловали пострадавших девушек.

«Указанные преступления оставались нераскрытыми до ноября 2012 года, когда через неделю после очередного разбойного нападения, сопряженного с изнасилованием, правоохранительным органам удалось установить личность и местонахождение злоумышленников», – рассказал Шишков.

Сейчас злоумышленники осуждены приговором суда, им назначено наказание в виде 13,5 и 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Напомним, что в Челябинской области банда магнитогорцев, похитившая и убившая семью бизнесмена, осуждена на срок 23 и 25 лет лишения свободы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах