144

Южноуралец получил 15 лет колонии за жестокое убийство двух женщин

Фото Сергея Юрьева / АиФ

Челябинская область, 24 июля — АиФ-Челябинск. Два жестоких убийства за полгода совершил житель региона Алексей Крестьянов, рассказала АиФ-Челябинск старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Первое преступление произошло в ночь на 24 марта 2013 года в квартире Озерска. Мужчина вместе с компанией отмечали день рождение сожительницы Крестьянова. На празднике южноуралец поссорился с 34-летней подругой сожительницы. Потом на почве неприязненных отношений он нанес женщине 20 ударов молотком по голове и телу. Жертва нападения от полученных травм скончалась в больнице.

После совершения преступления мужчина скрывался от полиции в городе Челябинске. Там он вновь совершил предумышленное убийство.

В августе 2013 года южноуралец проводил нетрезвую пенсионерку до ее квартиры в областном центре. Когда 73-летняя женщина стала приходить в себя, она увидела рядом постороннего мужчину и принялась звать на помощь соседей. Убийца опасался, что соседи могут вызвать полицию, и нанес старушке 14 ударов по голове гаечным ключом. Потом он взял из кухни овощечистку, которой нанес еще не менее 11 ударов в туловище и шею. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте.

«При вынесении приговора суд учел в качестве смягчающих вину Крестьянова обстоятельств явку с повинной, способствование раскрытию преступления, наличие малолетнего ребенка, отсутствие судимостей, положительные характеристики», – уточнила Мамаева.  

Приговором областного суда южноуралец за убийство двух женщин будет отбывать 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме этого, он должен будет выплатить 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда родственнице погибшей пенсионерки.

Напомним, что в Челябинске сестра подозревается в убийстве брата. Вместе с подругой женщина забила и удушила 30-летнего мужчину во время распития спиртного. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах