509

Подросток из Магнитогорска напал с ножом на своего друга и его бабушку

Челябинская область, 23 мая – АиФ-Челябинск. Подросток осужден на 6 лет за причинение тяжкого вреда здоровью двоим жителям Магнитогорска, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Стало известно, что в августе 2013 года 15-летний подросток зашел в квартиру к своему другу, взял на кухне нож и в коридоре напал на приятеля. Он нанес несколько ударов ножом по груди, шеи, спине и животу своего друга. На крики потерпевшего из другой комнаты пришла бабушка мальчика. Однако незваный гость тут же ударил пенсионерку ножом по голове, шеи и груди. Тем временем потерпевший выскочил на балкон и стал звать прохожих на помощь. Злоумышленник оставил женщину и проследовал за своим другом. На балконе он еще несколько раз ударил приятеля и выпрыгнул из окна квартиры на первом этаже.

Позже выяснилось, что пострадавший мальчик жил со своей бабушкой, которая была его единственным опекуном. Мама и папа ребенка умерли.

Злоумышленник знал об этом. В суде он сообщил, что долгое время дружил с потерпевшим и вместе они часто покупали вещи за счет сироты. Но с недавних пор дружба прекратилась, мальчик заблокировал карту и стал избегать своего приятеля. Поэтому тот решил проучить старого друга и продемонстрировать свою силу.

В суде нападавшего подростка признали виновным и приговорили к 6 годам лишения свободы в воспитательной колонии. Еще мальчик должен заплатить 450 тысяч рублей в качестве моральной компенсации пострадавшим. В случае отсутствия у ребенка имущества, деньги должны будут выплатить его родители.

Это отнюдь не первый пример жестокости подростков на Южном Урале. В апреле 2014 года в Верхнем Уфалее 17-летний юноша сначала убил своего собутыльника ножом, потом поджег его квартиру и скрылся с места происшествия.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах