167

«Черные» риэлторы довели женщину до паралича

Челябинск, 28 января – АиФ-Челябинск. В Увельском районе, одинокая женщина стала жертвой так называемых «черных» риэлторов, лишившись жилья.

К уполномоченному по правам человека Челябинской области А. Севастьянову обратилась жительница Увельского района К., с тем, что лишилась крыши над головой обманным путем. 

Женщина проживает в частном доме вместе с 24-летним сыном, который страдает эпилепсией с детства и в данный момент не работает. Тяжелое заболевание вынудило семью обременить себя банковскими кредитами, которые оказались не под силу. 

Пропустив очередной платеж банку, пострадавшая решила заложить дом вместе с земельным участком. В результате ухищрений «черных» риэлторов, К., не получила денег и при этом лишившись права собственности на дом.

Обратившись в полицию, жертва «черных» риэлторов не нашла правды и там  - ей было отказано в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. В результате всех навалившихся проблем, женщина оказалась в больнице в предынсультном состоянии с парализованной правой стороной тела.

На сегодняшний день эта история не закончена, уполномоченный по правам человека направил информацию  в ГУ МВД РФ по Челябинской области для проведения полной проверки по этому делу.

Кстати, данный случай далеко не первый в сфере мошенничества с жильем - это крайне доходный вид «бизнеса». Напомним о «черном» риэлторе из Магнитогорска, который отдыхал в Доминикане на деньги своей обманутой жертвы полгода.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах