aif.ru counter
91

Глава Варненского района: «Дождёмся результатов расследования»

фото Виктора Петрова / АиФ

Модульное общежитие  было смонтировано  на  территории предприятия-арендатора Михеевского горно-обогатительного комбината.

Огненная стихия практически полностью уничтожила жилое здание подрядной организации ПО «Монтажник». Сгоревшее строение было рабочим жильём и для субподрядчика – компании «Интерпол». От пожара пострадали два сотрудника «Монтажника» и два работника «Интерпола». Травмы троих из этих людей не потребовали больничного режима, они лечатся амбулаторно. У четвёртого человека всё оказались серьёзнее, он госпитализирован. На пожарище сотрудники МЧС обнаружили тело мужчины, предположительно работника ПО «Монтажник». В причинах трагедии разбираются специалисты и представители государственных органов.

Это сообщение в пятницу в первой половине дня  распространили многие средства массовой информации региона, но от оценок пожарные  и правоохранители в первые часы предпочли воздерживаться.

«Специально созданная комиссия и компетентные органы разберутся в причинах случившегося досконально,- рассказал Константин МОИСЕЕВ, глава Варненского муниципального района.- Этого требует закон, и это в наших интересах.

Человеческая смерть – всегда огромная трагедия. Наши соболезнования, слова поддержки родным и близким погибшего. Уверен, что поддержка его семье будет не только моральной.

Я не буду предвосхищать расследование и посягать на прерогативы уполномоченных на это специалистов. Могу поделиться лишь  первыми соображениями.

Первичная информация позволяет говорить, что мы встретились не с каким-то  упущением со стороны Михеевского ГОКа. Полагаю, речь может идти о тех или иных возможных нарушениях противопожарной безопасности представителями подрядных организаций, которые выполняют для комбината большой объём работ, связанных с дальнейшим развитием этого производства. Возможно, предприятие - заказчик недостаточно контролировало организацию труда и быта своих партнёров. Но это, кстати, не его обязанность и это не  всегда возможно и правильно с юридической точки зрения. Да и едва ли какая-то самостоятельная хозяйственная единица может допустить такой контроль над собой.

А пока давайте не будем делать скоропалительных выводов и дождёмся результатов расследования. Могу обещать, что они будут максимально объективными, гласными, открытыми для общественности».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество