287

Челябинский полицейский спас мужчину, забравшись в окно горящей квартиры

Челябинская область, 2 января — АиФ-Челябинск. Челябинский пожарный спас мужчину в новогоднюю ночь, забравшись в квартиру по решеткам на окнах.

Возгорание в жилом 5-этажном кирпичном доме по улице Труда, 161 произошло спустя 40 минут после начала 2015 года, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе ГУ МСЧ по Челябинской области. На место происшествия немедленно выехал дежурный караул 1 ПСЧ Челябинского гарнизона пожарной охраны в составе двух отделений на автоцистернах и автолестнице.

Приехавшие на вызов спасатели определили, что горела квартира на третьем этаже. Из окон уже шел черный густой дым. При этом в открытом окне находились два человека. Как выяснилось позже, патрулируя город, пожар заметил сержант полиции Урал Муфтиев. Пытаясь спасти 52-летнего хозяина квартиры, сотрудник полиции проник в квартиру по решеткам на окнах.

«Муфтиев обнаружил пострадавшего и вытащил его в окно кухни, чтобы тот мог дышать, — рассказывают челябинские спасатели. — После того как первое отделение установило трехколенную лестницу, мужчину эвакуировали из очага пожара. Таким образом, своими отважными действиями сержант полиции спас жизнь человеку».

Добавим, что пострадавшего хозяина квартиры с диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализированный в ГКБ №3.

Напомним, накануне Нового года в Челябинске сгорел склад с китайской пиротехникой на 2 млн рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах