62

На Южном Урале продолжает действовать чрезвычайный класс пожарной опасности

Челябинская область, 3 июля — АиФ-Челябинск. Чрезвычайный пятый класс пожарной опасности продолжает действовать в четверг, 3 июля, на территории Карталинского района.

«Настоятельно рекомендуем гражданам максимально ограничить въезд в леса транспортных средств, а также посещение лесных массивов, — советуют в ГУ МЧС по Челябинской области. — Кроме того, необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности: не разводить в лесу костров и не бросать горящие спички, непогашенные окурки».

Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе регионального управления лесами, по состоянию на утро 3 июля на территории лесного фонда области с начала пожароопасного сезона ликвидирован 391 лесной пожар на площади 1111 га. Больше всего возгораний произошло на территориях Шершневского (73) и Красноармейского (69) лесничеств.

Что делать, если вы попали в зону опасности лесного пожара:

  • Постарайтесь быстро проанализировать обстановку: направление и силу ветра, состояние людей, рельеф местности.
  • Определите очаг пожара, направление и скорость его распространения и немедленно двигайтесь в безопасное место. При быстром приближении фронта пожара бросьте снаряжение, оставьте только медицинскую аптечку, сигнальные средства и продовольствие. Уходить от пожара необходимо только в наветренную сторону (идти на ветер), обходя очаг пожара сбоку.
  • При попадании в очаг пожара необходимо снять с тела всю нейлоновую, капроновую и прочую плавящуюся одежду, избавиться от горючего и легковоспламеняющегося снаряжения.
  • При сильном задымлении рот и нос нужно прикрыть мокрой ватно-марлевой повязкой, полотенцем, частью одежды.

В случае обнаружения пожара незамедлительно звоните по телефонам «01» и «101» (с мобильных телефонов – «112»), либо на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (бесплатно).

Напомним, в июне увеличением числа лесных пожаров в Челябинской области заинтересовалась прокуратура.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах