Челябинская область, 3 июля — АиФ-Челябинск. Чрезвычайный пятый класс пожарной опасности продолжает действовать в четверг, 3 июля, на территории Карталинского района.
«Настоятельно рекомендуем гражданам максимально ограничить въезд в леса транспортных средств, а также посещение лесных массивов, — советуют в ГУ МЧС по Челябинской области. — Кроме того, необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности: не разводить в лесу костров и не бросать горящие спички, непогашенные окурки».
Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе регионального управления лесами, по состоянию на утро 3 июля на территории лесного фонда области с начала пожароопасного сезона ликвидирован 391 лесной пожар на площади 1111 га. Больше всего возгораний произошло на территориях Шершневского (73) и Красноармейского (69) лесничеств.
Что делать, если вы попали в зону опасности лесного пожара:
- Постарайтесь быстро проанализировать обстановку: направление и силу ветра, состояние людей, рельеф местности.
- Определите очаг пожара, направление и скорость его распространения и немедленно двигайтесь в безопасное место. При быстром приближении фронта пожара бросьте снаряжение, оставьте только медицинскую аптечку, сигнальные средства и продовольствие. Уходить от пожара необходимо только в наветренную сторону (идти на ветер), обходя очаг пожара сбоку.
- При попадании в очаг пожара необходимо снять с тела всю нейлоновую, капроновую и прочую плавящуюся одежду, избавиться от горючего и легковоспламеняющегося снаряжения.
- При сильном задымлении рот и нос нужно прикрыть мокрой ватно-марлевой повязкой, полотенцем, частью одежды.
В случае обнаружения пожара незамедлительно звоните по телефонам «01» и «101» (с мобильных телефонов – «112»), либо на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (бесплатно).
Напомним, в июне увеличением числа лесных пожаров в Челябинской области заинтересовалась прокуратура.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть