452

В первый день 2014 года на Южном Урале произошло 16 пожаров

Челябинская область. 2 января — АиФ-Челябинск. 1 января 2014 года в Челябинской области произошло 16 пожаров, из них два — в Челябинске. От огня погибли два человека, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

Так, первый смертельный случай произошел в Еманжелинске в первый день 2014 года в восьмом часу утра. Очаг пожара находился в предбаннике, где накануне хозяйка оставила включенным электрический обогреватель. Сама баня была пристроена к дому, поэтому огонь быстро перешел на жилище.

Муж женщины проснулся и попытался выйти, но огонь уже отрезал путь. Эвакуировавшись из дома, мужчина подбежал к окну той комнаты, где спала жена, однако из-за пожара проникнуть внутрь он так и не смог. Когда спасатели обнаружили 38-летнюю женщин, она лежала на полу без признаков жизни, получив смертельное отравление продуктами горения. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Другой случай произошел в 17.30 в поселке Ленинск под Миассом. На пожаре погиб хозяин деревянного дома. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении. Огонь повредил кровлю дома, стены и пол, а также уничтожил вещи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах