Примерное время чтения: 1 минута
150

Южноуралец, попавший в ДТП на школьном автобусе, не мог садиться за руль

Виктор Крутов / АиФ

Челябинская область, 27 января — АиФ-Челябинск. Водитель школьного автобуса, попавший 21 января вместе с детьми в ДТП под Магнитогорском, не имел права садиться за руль, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе прокуратуры области.

Прокуратура Агаповского района в ходе проверки установила, что на момент аварии у водителя автобуса Буранной средней школы истек срок действия медицинской справки о допуске к управлению транспортным средством. Кроме того, предрейсовый медицинский осмотр мужчине проводили не врачи, замдиректора по воспитательной работе, не прошедший специальную подготовку.

«Перед началом движения никто не провел со школьниками инструктаж по технике безопасности, а во время движения несовершеннолетние не были пристегнуты ремнями безопасности, что повлекло причинение многочисленных травм и угрозу их жизни, — резюмировали в прокуратуре. — Кроме того, при возникновении аварийных ситуаций сопровождающим обязан спокойно вывести детей из автобуса. А на деле школьники в панике выбирались самостоятельно через запасную дверь».

По итогам проверки в отношении директора МОУ Буранная СОШ возбуждено дело об административном правонарушении. А на имя начальника управления образования Агаповского района внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Напомним, утром 21 января на трассе «Южноуральск – Магнитогорск» в районе поселка Буранный автобус со школьниками врезался в грузовик «МАЗ». Серьезнее всего в аварии пострадали водитель автобуса и 13-летний школьник.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах