3507

Челябинские туристы избили медведя в польском зоопарке

Челябинск, 27 августа – АиФ-Челябинск. Сообщение о происшествии датируется в одном из польских изданий еще летом 2009 года. По сообщению пользователя papasha-mueller.livejournal.com со ссылкой на польский сайт humbug.pl, два жителя Челябинска – Василий и Алексей проводили отпуск в Закопане. Там они решили посмотреть Татранский национальный парк и отправились на Морское Око.

Позже в этот же день сотрудники зверинца получили сообщение о том, что двое посетителей избивают медведя. Как выяснилось, дебоширами были двое мужчин из Челябинска.

скриншот сайта https://www.humbug.pl

По словам туристов, они подумали, что это не настоящий медведь, а переодетый в костюм зверя человек. Челябинцы решили для «профилактики» ударить его, чтобы он отстал. Туристы прошли в парк без билетов, поэтому приняли косолапого за сотрудника зверинца, который решил потребовать у них плату за вход. В результате бурому медведю по кличке Самсон наложили несколько швов на голове и удалили сломанный клык. А вот Василию и Алексею теперь придется оплачивать лечение Самсона, и ответить по закону об охране природы.

 Некоторые  из пользователей интернета предполагают, что это и вовсе шутка польских журналистов.

К сведению

Татранский национальный парк -  парк в южной части Польши, на границе со Словакией. Вместе с одноимённым национальным парком в Словакии образует единую охраняемую природную территорию. Был открыт в 1954 году на площади 22 тысяч га. В 1993 году получил статус биосферного заповедника ЮНЕСКО. На территории национального парка расположена высочайшая горная вершина Польши — Рысы, высота которой составляет 2499 м над уровнем моря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах