47

На Южном Урале восьмилетний мальчик развел костер в своей кроватке

Фото: Александр Фирсов

Челябинская область, 29 мая - АиФ-Челябинск. Трагедия произошла во вторник утром, 28 мая, в селе Уйское. На пульт пожарных тревожное сообщение поступило в 9 часов 38 минут. Горел жилой дом по улице Советской. Спасателей вызвали жильцы дома.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, прибыл на место происшествия, спасатели обнаружили открытое горение мебели и домашнего имущества. В результате ЧП пострадал восьмилетний мальчик. Он, к слову, и учинил пожар. Утром, пока родители еще спасли, ребенок разжег бумагу в своей кроватке, но самостоятельно потушить пламя, разумеется, не смог. Родители сами доставили сына в больницу. Пострадавший получил ожоги (25% кожного покрова поверхности тела), а также отравился продуктами горения. Сейчас врачи оценивают состояние мальчика как тяжелое.

В тушении пожара участвовали семь человек личного состава дежурного караула на двух автоцистернах. Огонь уничтожил пол (пять квадратных метров), детскую кроватку и постельные принадлежности. В комнате закопчена мебель.

Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем детей.

В октябре в Челябинске двухлетний малыш едва не погиб, подпалив зажигалкой штору. Горевшая ткань упала на мальчика. Родители в этот момент находились в соседней комнате. В итоге ребенок получил ожоги 50% тела.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах