142

Метеорит едва не сбил самолет, летевший в Челябинск из Казани

Челябинск, 18 февраля – АиФ-Челябинск.

Самолет из Казани собирался идти на посадку. В этом момент, после мощной вспышки, в небе раздалась серия взрывов.

Как отмечает командир экипажа Александр Архипов, при подлете к Челябинску, уже на снижении, он увидел яркое свечение справа по борту. Жар небесного тела опалил пилотам лицо. Затем мужчины увидели, что болид разделился на несколько горящих фрагментов, которые полетели в разные стороны. Тем не менее, это не помешало самолету приземлиться в Челябинске вовремя и без происшествий.

Как сообщает РБК, летчики, изучив видео очевидцев, были удивлены, что метеорит не помешал посадке воздушного судна. По признанию пилотов, с Земли эта катастрофа выглядела совсем иначе, чем в небе.

Напомним, что ЧП произошло утром 15 февраля. В небе над городом пролетел, оставив яркий след, неопознанный объект. Затем раздалась серия взрывов. Ударная волна выбила стекла во многих зданиях, более тысячи человек пострадали от порезов осколками вылетевших стекол.

Позже фрагменты взорвавшегося метеорита удалось найти ученым Уральского федерального университета. Скорее всего, метеориту, упавшему на территории Челябинской области, будет присвоено название «Чебаркуль».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах