54

Школьник из Златоуста «заминировал» жилой дом

Златоуст, 10 января – АиФ-Челябинск.

В Златоусте в суд направлено уголовное дело в отношении 14-летнего школьника. Мальчик обвиняется по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Известно, что в ноябре 2012 года шутник, воспользовавшись сотовым телефоном младшего приятеля, позвонил в полицию и сообщил о заложенной бомбе. По словам подростка, взрывное устройство было спрятано в одной из квартир дома №6 по улице 40-летия Победы. На указанный адрес немедленно выехали спецслужбы.

Позже подросток вновь позвонил в полицию и поведал, что бомба уже переведена в новое, неустановленное место. Парень решил посмотреть на реакцию силовиков.

В ходе проведения операции, саперы установили, что сообщение о заложенном взрывном устройстве не соответствовало действительности.

Стоит  отметить, что санкция статьи предусматривает в качестве наиболее строгого наказания реальный тюремный срок – до трех лет лишения свободы. Кроме этого, МО МВД «Златоустовский» заявил гражданский иск на сумму 2 406 рублей о возмещении средств, затраченных на ложный выезд сотрудников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах